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Proximité, appel à projets

Ecrit le 8 janvier 2014

Appel à projet : proximité

La Région Pays de Loire mène depuis deux ans une démarche transversale en faveur des circuits alimentaires de proximité et de qualité, dans le cadre de son Schéma Régional de l’Economie et de l’Emploi Durable. Elle a choisi d’appuyer des initiatives innovantes et de soutenir des démarches collectives d’organisation et de structuration de l’amont des filières locales. A l’issue du 1er appel à projets, cinq projets ont été soutenus financièrement : un projet de légumerie sur le territoire d’Ancenis, deux actions portées par le GAB 44 (groupement des agriculteurs biologiques), le projet Manger Bio 53 en Mayenne, et le projet porté par l’association Bon’App filière locale en Vendée.
 
Aujourd’hui, la Région lance la deuxième édition de l’appel à projets Circuits alimentaires de proximité et de qualité pour répondre aux enjeux liés :

  • o Au développement des productions agricoles en réponse à la demande des consommateurs locaux,
  • o A l’amélioration de l’organisation des circuits de proximité, notamment sur l’aspect logistique,
  • o A la création / développement de diverses formes de commercialisation en circuits courts,
  • o A l’essor de nouvelles synergies entre les différents opérateurs des filières régionales agricoles et halieutiques,
  • o A la valorisation des productions agricoles à une échelle locale.

Cet appel à projets est destiné aux collectifs d’acteurs économiques du secteur agricole et agroalimentaire.

Les acteurs intéressés devront remettre leurs dossiers avant le 28 février 2014.

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